Тел. 8(495)215-54-37
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Главная
  • Мероприятия
  • 23 декабря 2019 г. в «Музее хлеба» состоялся семейный праздник подготовки к новогоднему застолью

25 января в День студента Лицей «Данила-мастер» проводил для «Международной зимней школы Института гостиничного бизнеса и туризма РУДН «Городской туризм и традиции русского гостеприимства» методический мастер-класс по анимационным экскурсионным программам и тематическим интерактивам на площадках музеев, а также круглый стол «Особенности ярмарочной культуры в городской среде. Календарные мероприятия КРК «Кремль в Измайлово».

Участниками программы были студенты РУДН и Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Цель программы Зимней школы: получение студентами новых профессиональных компетенций в сфере туризма, сервиса и гостеприимства.

Основные задачи:

  • познакомить студентов с городским туризмом;
  • сформировать представление об инновационных подходах, используемых для развития городского туризма;
  • познакомить с традициями русского гостеприимства и их отражением в туризме.

В результате прохождения обучения слушатель должен:

  • получить представления о городском туризме и гостеприимстве, специфики их развития в мегаполисах и малых городах России;
  • познакомится с инновационными подходами, используемыми для развития городского туризма и гостеприимства;
  • познакомится с русскими традициями гостеприимства в Москве.

Темы для обсуждения на круглом столе:

  • Русские традиции гостеприимства как ключевой фактор развития туризма в России.
  • Развитие туризма на государственном уровне и сохранение культурного наследия.
  • Культурно-познавательный туризм в Москве.
  • Русские традиции гостеприимства.

Проведение подобных Школ вузами прежде всего способствует формированию таких компетенций как стремление к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; способность критически оценить свои достоинства и недостатки, уметь намечать пути и выбирать средства их реализации, развитие личности и способность к бесконфликтной профессиональной деятельности в туристской индустрии.